rss feed#ГорловкаNews #ЭтоИнтересно #ГлавноеМира #НовостиНаукиИТехники

Сибирские ветеринарные врачи провели уникальную операцию: они установили дворняжке Монике сразу четыре протеза на лапки. В 2020 году волонтёру нашли собаку, у которой на тот момент уже отсутствовали все конечности.

Как пишут краснодарские СМИ, в декабре 2020 года безлапую Монику нашли под Краснодаром местные жители и обратились к зооактивистам. Искалеченная собака пролежала без еды и воды не менее двух недель.

Долгое время Моника провела в ветеринарной клинике под наблюдением врачей, так как её состояние было очень тяжёлым. Новосибирские врачи не только улчшили обще состояние здоровья животного, но и взялись за сложнейшую операцию, не имеющую аналогов в мире, по установке новых механических лапок.

Ранее эти же новосибирские врачи впервые поставили четыре протеза коту, о чем Горловка NEWS писала ранее. Однако вес кота и собаки сильно отличается, поэтому специалисты разработали новую систему установки механических лапок с учетом особенностей строения собаки.

Теперь Моника довольно активно использует свои новые лапы и готова отправиться в новый дом. Британская зоозащитница Кейси влюбилась в собаку и готова забрать ее к себе. У девушки уже живет краснодарская собака-инвалид Лея.