rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

С 2 по 4 декабря в Горловке во Дворце культуры «Шахтер» проходил турнир Переходного чемпионата и первенства Донецкой Народной Республики по боксу среди мужчин и женщин 2003 г.р. и старше, юниоров и юниорок 2004-2005 г.р., посвященный VII годовщине трагической гибели семьи Булаевых и мирных жителей Донбасса.

В первый день соревнований, 2 декабря, боксёры прошли мандатную комиссию, взвешивание, поучаствовали в торжественной церемонии открытия турнира и встретились на ринге в первых поединках. 3 декабря состоялся полуфинальный матч, в котором сразились 29 пар боксёров.

4 декабря, на финале за звание чемпиона боролись 24 пары спортсменов. Бои были зрелищными и напряженными, боксёры сражались достойно и самоотверженно. За соблюдением правил наблюдала коллегия судей под руководством Олега Бабелева.

По итогам соревнований, 20 спортсменов получили первые места, каждый в своей категории, из них пятеро горловчан одержали победу над своими соперниками. Ими стали: Илья Петкевич, Степан Герман, Кирилл Колтунов, Владимир Тупик (категория «Юниоры»); Вячеслав Назаров (категория «Взрослые мужчины»). Последняя пара сегодняшнего финального поединка окончили бой в ничью. Горловчанин Владимир Пьянов и макеевчанин Александр Диденко встретятся ещё раз в марте на чемпионате первенства ДНР, где вновь будут сражаться за лидерство и победу.

Соревнования проходили при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, главы администрации города Горловка Ивана Приходько, Почетного Президента Федерации бокса ДНР Армена Саркисяна, Президента Федерации бокса г. Горловка Александра Кунова.

Напомним, что шесть лет назад, 14 ноября 2014 года, Олег Булаев, его жена и двое детей, а также соседка Анна Епишева погибли в результате огня украинских силовиков по Горловке. Тот обстрел по мирным кварталам города унес жизни 5 человек. В девятиэтажном доме по улице Бессонова, 17, на месте погибли Олег Булаев с детьми Даниилом и Софьей, девяти и четырех лет, а также их соседка Анна Епишева. Мать Татьяна Булаева скончалась от тяжелых ранений в больнице.