rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости

В Горловке 2 миллиона квадратных метров дорог требуют ремонта, на что необходимо почти 3 миллиарда рублей. Проспект Ленина обещают полностью отремонтировать в следующем году.

Комментарии по поводу состояния городских дорог дал глава городской администрации Иван Сергеевич Приходько в своём прямом эфире от 29 ноября.

В этом году отремонтировано 13 тысяч кв. метров внутриквартальных дорог. Также восстановлено дорожное полотно по улицам Болотникова, Жукова, Остапенко, Победы, Герцена, Минина и Пожарского, Горловской Дивизии, Рогозина, а также часть проспекта Ленина в ж/м «Строителей». На ремонт этих участков затрачено 42 млн рублей - это деньги, полученные в результате экономии в других отраслях, в том числе невостребованные за счёт внеплановых каникул у школьников.

Как уверил градоначальник, в 2022 году планы по ремонту дорог ещё более грандиозные, так как на Горловку правительством было выделено 102 млн рублей. Прежде всего речь идёт о многострадальном проспекте Ленина, который невозможно восстановить ямочным ремонтом. Именно поэтому администрацией города совместно с правительством Республики принято решение с весны 2022 года приступить к полному восстановлению дорожного покрытия на данной улице. А именно - на участке от мостов на Кочегарке до бульвара Димитрова. На участке от бульвара Димитрова до улицы Остапенко будет проведён ямочный ремонт.

Также будет восстановлено дорожное полотно по улице Горловской Дивизии до участка на Семидорожках. Продолжат восстанавливать внутриквартальные дороги разных районов города.

По информации Ивана Сергеевича, средняя стоимость ремонта квадратного метра дорог составляет 1400 рублей. Таким образом, чтобы восстановить всё дорожное покрытие в нашем городе необходимо порядка 2,8 млрд рублей.